test banner

Kirschplotzer Rezept

Kirschplotzer Rezept

Heute verrate ich euch mein absolutes Lieblings-Kuchenrezept für den Sommer ♥ ♥ ♥

 

Ein Kirschplotzer ist kinderleicht, ganz schnell gebacken und schmeckt soooo lecker ♥

 

 

Zuerst muss die Butter ganz weich sein. Ich heize immer zuerst den Ofen vor und lass dabei die Butter in der Ib Laursen Rührschüssel schmelzen, da die Keramik bis zu 220° erhitzbar ist. Es ist zwar keine so gute Idee bei der Hitze den Ofen anzumachen aber die Lust auf Kuchen hat gesiegt ;-)

 

 

Dann werden alle anderen Zutaten (außer die Kirschen) dazu gegeben. Das Rezept findet ihr weiter unten im Blog-Post.

 

 

Der Teig sieht köstlich schokoladig aus und der Kuchen wird später ganz leicht und frisch ♥ ♥ ♥

 

 

Da ich nicht so einen großen Kuchen backen wollte, habe ich das Rezept einfach halbiert und eine kleine Springform verwendet.

 

 

Dann wird eine Springform eingefettet. Ich fette die immer mit Olivenöl ein, das funktioniert ganz wunderbar.

 

 

Dann werden die Kirschen auf den Kuchen gelegt. Nicht zu fest eindrücken! Lieber oben drauf legen, da die Kirschen sonst ganz nach unten sacken.

 

 

Und ab damit in den Ofen. Bei 180° Grad braucht eine kleine Springform 40 Minuten und eine große 50 bis 60 Minuten.

 

 

Hier ist mein Lieblings-Kirschplotzer-Rezept ♥ ♥ ♥

 

 

Während der Kuchen im Ofen immer köstlicher wurde und ich fast geschmolzen bin, habe ich die Küche schonmal wieder aufgeräumt und den Tisch gedeckt :-)

 

 

Ein paar Minuten abkühlen lassen...

 

 

dann kann der Kuchen aus der Springform genommen werden und mit Puderzucker dekoriert werden ♥ ♥ ♥

 

 

Ich wünsche allen die Lust bekommen haben ganz viel Freude beim Backen und Genießen ♥ ♥ ♥ 

 

Liebste Grüße, Sarah-Pauline

Kommentare

  1. Waldstrumpf Waldstrumpf

    Mhhhm lecker sieht der Kuchen aus und alles ist so hübsch bei Dir beim Backen, die Küche, die Schüsseln das Zubehör

Schreibe einen Kommentar
* Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.
* Pflichtfelder
Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zur Verbesserung dieser Seite zu. Diese Nachricht Ausblenden Für weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »